Этертон и ее коллеги проверили три различные диеты,
предназначенные для снижения уровня холестерина: одна
из них с низким содержанием жиров —
не более 24%, и две с умеренным — 34%
жира. Две последние диеты были практически идентичными,
но в одну из них было включено авокадо,
а в другой использовались продукты с высоким
содержанием олеиновой кислоты.
Исследователи протестировали диеты на 45 здоровых
взрослых с избыточным весом в возрасте от 21 до
70. Все три диеты значительно снизили уровень «плохого»
холестерина. При этом, диета с содержанием авокадо привела
к большей потери холестерина, чем остальные.
Один авокадо в день снижает риск заболеваний сердца
Наличие авокадо в ежедневном рационе может снизить содержание
«плохого» холестерина, что, в свою очередь, снижает риск
заболеваний сердца. К такому
выводу пришли ученые Университета Пенн в Пенсильвании (США).
Авокадо, как известно, богато питательными веществами и высоким
содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Предыдущие
исследования уже показали, что авокадо может снижать уровень
холестерина, но впервые ученые доказали, что такое питание
благотворно влияет на здоровье. «Включение в рацион
одного авокадо в день снижает уровень холестерина гораздо
быстрее по сравнению с обычной умеренно-жирной диетой
без авокадо», — говорит Пенни Крис-Этертон (Penny M.
Kris-Etherton).