Материалы портала «Научная Россия»

Архив Уральского университета поднялся в мировом рейтинге на 156 позиций

Архив Уральского университета поднялся в мировом рейтинге на 156 позиций
Научный архив УрФУ поднялся в мировом рейтинге на 156 позиций и остается лучшим в России.

Электронный научный архив Уральского федерального университета поднялся в мировом рейтинге Webometrics Ranking Web of Repositories на 156 позиций и остается лучшим в России, говорится в пресс-релизе университета.

Архив УрФУ поднялся с 402 на 246 место из 2297 участников. По двум показателям — числу опубликованных файлов и числу документов, проиндексированных системой «Академия Google» — архив УрФУ смог попасть в Топ-200. Также вырос показатель Visibility (Видимость), оценивающий число ссылок на материалы из внешних ресурсов, в том числе и из социальных сетей. В рейтинге институциональных архивов позиция УрФУ еще выше — 224 место.

Среди архивов стран БРИКС УрФУ занял 14 место.

«Нам удалось добиться очень хорошего, достойного результата, — сказала Начальник отдела информационно-аналитических систем и международных проектов УрФУ Елена Охезина. — В последние полгода мы очень активно занимались продвижением архива на различных площадках, в том числе и в социальных сетях. Ученые университета все активнее регистрируют свои профили в поисковой системе “Академия Google”, в Academia.edu, в ResearchGate, оставляя там ссылки на свои публикации из архива УрФУ. Это позволяет ученым эффективно продвигать и себя, и архив университета».

Электронный научный архив Уральского федерального университета был создан 11 лет назад и в настоящее время содержит почти 23 тысячи электронных документов, которые (за редким исключением) доступны любому пользователю без каких-либо ограничений. Архив университета является одним из 606 источников научных публикаций открытого доступа в проекте OpenAIRE.

Интересующимся предлагаем ссылки, во-первых, на электронный научный архив УрФУ, во-вторых, на сам рейтинг открытых архивов Webometrics Ranking Web of Repositories.

архив уральского федерального университета рейтинг webometrics ranking web of repositories уральский федеральный университет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий