Материалы портала «Научная Россия»

4,5 млрд долларов на избавление мира от малярии

4,5 млрд долларов на избавление мира от малярии
Билл Гейтс и правительство Британии договорились вложить 4 миллиарда евро, чтобы окончательно побороть малярию.

Американский предприниматель и филантроп Билл Гейтс (Bill Gates) и правительство Великобритании договорились вложить четыре миллиарда евро в программу по борьбе с малярией. За ближайшие пять лет планируется избавить мир от самой смертоносной болезни, рассказывает Medical Xpress.

По словам канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна (George Osborne), вложенные в программу деньги позволят уничтожить болезнь, которая «разрушает не только семьи, но и экономику во множестве стран мира».

Билл Гейтс отметил, что это самый большой проект в Великобритании, который поддерживает его фонд. «В рамках проекта будут разрабатываться новые эффективные лекарства. Трудно переоценить негативное значение малярии для мира — вы просто не сможете построить процветающую экономику в стране, захваченной этой болезнью», — сказал Гейтс.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году от малярии умерло 438 тысяч человек, большинство из них — дети младше пяти лет, и большинство из них — жители африканских стран. И эти цифры еще очень низкие по сравнению с цифрами пятнадцатилетней давности: в прошлогоднем отчете по борьбе с малярией ВОЗ констатировала, что за полтора десятилетия удалось достигнуть значительных успехов, которых, впрочем, пока не хватает, чтобы искоренить болезнь.

Ранее портал Научная Россия писал о вакцине от малярии, которая должна появиться в этом году, а также о новом лекарственном препарате, способном остановить эпидемию.

билл гейтс малярия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий